TRIATLETA AGUASCALENTENSE MARIANA ROQUEÑI LOGRA CLASIFICACIÓN AL MUNDIAL IRONMAN 70.3

La joven triatleta aguascalentense Mariana Roqueñi Salado ha hecho historia al conseguir su pase al mundial Ironman 70.3, que se celebrará en Marbella, España, el 8 de noviembre de 2025. Con tan solo 23 años, Mariana ha demostrado su talento y dedicación en una de las competiciones de triatlón más desafiantes del mundo.

El Ironman 70.3 es una exigente prueba que combina natación, ciclismo y carrera a pie, sumando un total de 113 kilómetros (1.9 km de natación, 90 km de ciclismo y 21.1 km de carrera). Mariana logró su clasificación en el evento celebrado en Cozumel, donde finalizó en el cuarto lugar de su categoría, destacándose entre competidores de diversas partes del mundo.

Entre sus logros más recientes se encuentran el segundo lugar en la Ruta de Ciclismo 2023 de Aguascalientes y ser la primera mujer en cruzar la meta en el Duatlón Aguascalientes 2024. También se destacó en el triatlón de Querétaro, donde ocupó el segundo lugar, consolidándose como una promesa en el triatlón hidrocálido.

Para poder participar en el mundial, Mariana busca patrocinadores que la apoyen con los gastos requeridos. Con su talento y determinación, está decidida a representar a Aguascalientes en el escenario internacional del triatlón.