MÉXICO CONSERVA LA TRADICIÓN DE LA ROSCA DE REYES TRAS AÑOS DE PANDEMIA E INFLACIÓN

La rosca de Reyes es el postre predilecto de estas fechas en México, donde los panaderos luchan por conservar la tradición tras superar los años marcados por la pandemia de COVID-19 y la inflación más alta en dos décadas.

Moisés Arenas lleva cuatro años como maestro bizcochero en la panadería La Joya, una de las más tradicionales del Centro Histórico de Ciudad de México, donde expresa que no ha dormido bien en días por la alta demanda de la rosca, que los mexicanos degustan cada 6 de enero, Día de Reyes.

“Prácticamente es la tradición, es el trabajo en equipo, igual, yo vengo siendo como la cabeza de todos aquí”, dice el panadero sobre lo que más le apasiona de su labor.

En la misma panadería, Erika Moreno se alegra de que, tras años difíciles, las ventas han incrementado en estos días.

“Bien, sí tenemos venta, y el trabajo es un poco pesado, pero ahí la llevamos, entre todos nos ayudamos”, comenta.