El producto del mar es el ingrediente principal en la mayoría de los platillos que se preparan en temporada de cuaresma, contradictoriamente el aumento en dichos productos ha provocado que las ventas de los mismos bajen.
En un sondeo realizado se les preguntó a algunos locatarios del mercado Terán que se dedican a la venta de mariscos sobre el consumo o compra por parte de los ciudadanos esta temporada, así como el aumento en los productos.
“En temporada de cuaresma sube tres veces, la primera que es antes de que dé inicio sube unos $10.00 por kilo, la segunda es a mediados y la tercera que sería la próxima semana, que es Semana Santa, y las ventas son variables porque la mayoría de la gente ya no respeta la cuaresma, no hemos tenido las ventas que esperábamos”, “todo en esta temporada aumenta, pasando la cuaresma los precios se establecen un poco aunque las ventas este año bajaron aproximadamente un 50%” fueron las palabras de algunos locatarios.
Resaltaron que esperan que las ventas aumenten con la llegada de la Semana Mayor o Semana Santa.