Se beneficia a niñas, niños y jóvenes de 550 planteles educativos, desde nivel preescolar hasta nivel superior.
Este año también se invirtió en equipamiento para los Comedores Escolares.
La finalidad es que tengan acceso a alimentos nutritivos y de calidad, que les permitan desarrollar todo su potencial: Tere Jiménez.
La gobernadora Tere Jiménez impulsa el Programa de Desayunos Escolares Calientes y Fríos, beneficiando mensualmente a 26,750 niñas, niños y jóvenes de 550 planteles educativos, desde nivel preescolar hasta nivel superior, con el objetivo de garantizar el desarrollo integral de los estudiantes en Aguascalientes.
“Para nosotros es una prioridad apoyar a nuestros estudiantes; por ello, hemos implementado este programa para que tengan acceso a alimentos nutritivos y de calidad, que les permitan desarrollar todo su potencial”, indicó la gobernadora.
Aurora Jiménez Esquivel, primera voluntaria del DIF Estatal, resaltó que este año se destinó una importante inversión para equipar los Comedores Escolares, con el fin de facilitar la preparación de los alimentos. A cada comedor se les entregaron mesas, tablones, parrillas, tarjas, refrigeradores, sartenes, licuadoras, hornos de microondas, entre otros.
Asimismo, enfatizó que seguirán apoyando a las familias que más lo necesitan para elevar su calidad de vida y mejorar el rendimiento escolar de los estudiantes de Aguascalientes.
Finalmente, Olinsser Juan Gutiérrez Herrera, director de Desarrollo Comunitario del DIF Estatal, detalló que entre los principales insumos utilizados en la preparación de los alimentos en los Comedores Escolares están la leche, atún, pasta integral, arroz, lenteja, frijol, avena, verduras, frutas y carne de pollo, lo que permite proporcionar a los beneficiarios una alimentación completa, equilibrada y variada.