ÉDGAR FUENTES LOGRA LA PLATA EN LANZAMIENTO DE JABALINA EN PARÍS 2024

Édgar Fuentes ha sumado una medalla más a la colección de México en los Juegos Olímpicos de París 2024 al conquistar la presea de plata en la final de lanzamiento de jabalina F54. El para atleta, originario de Chihuahua y residente de Sonora, obtuvo un registro de 30.53 metros, su mejor marca de la temporada, asegurando así el segundo lugar del podio.

La medalla de oro fue para Ivan Revenko, del equipo de Atletas Paralímpicos Neutrales, con una marca de 30.77 metros, mientras que el griego Manolis Stefanoudakis se quedó con el bronce al alcanzar los 30.13 metros. Fuentes enfrentó dificultades durante la competencia, ya que cuatro de sus seis intentos fueron anulados, lo que llevó a una protesta que no procedió. A pesar de esto, el para atleta logró sumar la medalla número 13 para la delegación mexicana y la quinta de plata hasta el momento.

En sus declaraciones, Fuentes expresó su satisfacción con el resultado y compartió su deseo de mejorar en futuros eventos. “Queríamos llevarnos una medalla de oro, pero superamos las expectativas y estamos muy felices”, comentó. El atleta, quien ya había ganado la presea dorada en el Campeonato Mundial de Kobe 2024, se mostró motivado para alcanzar el oro en los Juegos Paralímpicos de Los Ángeles 2028.

Además de la destacada actuación de Fuentes, los velocistas de silla de ruedas Salvador Hernández y Leonardo Pérez finalizaron en el quinto y sexto lugar, respectivamente, en la final de 100 metros T52. Luis Carlos López, debutante en Juegos Paralímpicos, terminó en la sexta posición en la final de lanzamiento de disco F37, logrando su mejor marca personal de 50.31 metros.