FAMILIA SE INTOXICA EN CHIAPAS POR COMER HONGOS SILVESTRES

En San José Las Palmas, una comunidad de Comitán de Domínguez en Chiapas, una familia sufrió una intoxicación tras consumir hongos silvestres. Las personas afectadas presentaron síntomas como mareo, vómito, diarrea, deshidratación, calambres abdominales y temblor en las extremidades. Los servicios de emergencia trasladaron a las víctimas al Hospital Básico Comunitario, donde cinco de ellos permanecieron internados para observación y recibieron el alta horas después.

La Secretaría de Salud de Chiapas informó que se tomaron muestras de los hongos para su análisis en el Laboratorio Estatal de Salud Pública. Los resultados indicaron que los hongos son levemente tóxicos y producen síntomas gastrointestinales de corta duración. Se sospecha que los hongos consumidos fueron confundidos con los del género Marcolepiota. La Secretaría hizo un llamado a la población para que extremen precauciones y eviten el consumo de hongos de dudosa procedencia.