Con el objetivo de prevenir riesgos para la salud, el Gobierno Municipal de Jesús María, a través de la Instancia de la Salud emite recomendaciones para el manejo adecuado de los alimentos en temporada de calor.
En este sentido, Rosa Isela Torres Valenzuela, titular de la Instancia de la Salud, informó que recién concluyó el curso “Manejo Higiénico en la Preparación de Alimentos” que se impartió a 43 personas dedicadas a la venta y manipulación de alimentos en el municipio de Jesús María, a quienes se les proporcionaron recomendaciones y prácticas para garantizar una preparación higiénica de los mismos y con ello, minimizar riesgos para la salud pública.
“Es fundamental que aquellos que trabajan en la preparación y venta de alimentos estén capacitados en prácticas higiénicas adecuadas y así prevenir enfermedades relacionadas con la ingesta de alimentos contaminados” indicó.
Entre las principales recomendaciones destacan: separar alimentos crudos y cocidos para evitar contaminación cruzada, mantener los alimentos refrigerados a la temperatura adecuada, especialmente aquellos perecederos como lácteos, carnes y alimentos preparados, así como usar utensilios limpios en todo momento.
Asimismo, indicó que la Instancia a su cargo permanentemente realiza la vigilancia y fomento sanitario en establecimientos dedicados a la preparación y expendio de alimentos.