La Subsecretaría del Sistema Penitenciario ofrecerá para las cena de Navidad sopa de codito a la crema con duraznos y jamón, cochinita pibil, ensalada de manzana y el tradicional ponche con frutas de la temporada a los internos en los centros penitenciarios de la Ciudad de México, incluido el de Sanciones Administrativas y de Integración Social “El Torito”, los Centros Especializados para Adolescentes y la Casa de Medio Camino.
La cena de Fin de Año, por su parte, incluirá arroz, pozole de cerdo acompañado de lechuga con rábanos y tostadas, ensalada de manzana como postre y ponche como bebida, misma que se preparará para más de 25 mil porciones de estos menús especiales.
Dichos menús se darán en los 13 centros penitenciarios, los cinco Centros Especializados para Adolescentes, el Centro de Sanciones Administrativas -donde son trasladadas las personas que rebasan el nivel de alcohol en la sangre durante el programa Conduce sin Alcohol- y la Casa de Medio Camino.
El Sistema Penitenciario de la Ciudad de México cuenta con 17 cocinas distribuidas en los distintos reclusorios, todas cuentan con la certificación que otorga el Distintivo H, de las Secretarías de Turismo y Salud del Gobierno de México, al cumplir con estándares de calidad requeridos en almacenamiento y elaboración de los alimentos, además de altos parámetros de higiene y calidad.
La Secretaría de Seguridad Ciudadana informó que tiene el compromiso de ofrecer alimentos de calidad a las personas privadas de la libertad, adolescentes en conflicto con la ley, personas arrestadas en “El Torito” y beneficiarios de la Institución Abierta Casa de Medio Camino.