SISAY LEMMA DE ETIOPÍA SE IMPONE CON RÉCORD EN EL MARATÓN DE VALENCIA

El etíope Sisay Lemma estableció hoy un nuevo récord del Maratón de Valencia con una marca de 2:01:48 horas, que lo convierte en el cuarto hombre más rápido de la historia. En mujeres, Worknesh Degefa fue la ganadora tras cruzar la meta en 2:15:51.

La mejor marca del Maratón Valencia hasta ahora era la conseguida en la edición de 2022 por Kelvin Kiptum con 2:01:53 y parecía inalcanzable hasta hoy, cuando con una climatología perfecta para correr Lemma la ha rebajado dos segundos, logrando la segunda mejor marca de 2023.

Tras él, el segundo clasificado fue Alexander Mutiso con un tiempo de 2:03:11, y el tercero Dawit Wolde con una marca de 2:03:48. Kenenisa Bekele fue cuarto con 2:04:19.

En categoría femenina, tras Degefa, el segundo escalón lo ocupó Almaz Ayana que cruzó la meta en 2:16:22, y el tercero ha sido para Hiwot Gebrekidan con un tiempo de 2:17:59.