Con el objetivo de romper el Récord Guinness del Malvavisco Más Grande del Mundo, y darle el título a Guadalajara, hace unas horas Dulces de La Rosa comenzó la elaboración del producto, por lo que fue necesario montar una planta en la Plaza Fundadores y a sus trabajadores para comenzar con la cocción y reposo del malvavisco.
“Este es el segundo Récord Guinness, el primero fue el mazapán y ahora el bombón. Va a medir más o menos 2 metros de diámetro y 60 de altura y más o menos pesará más de 500 kilos”, señaló la directora de certificación de inocuidad y compras de Dulces de La Rosa, Gloria Alicia Michel Velazco.
La representante de la empresa explicó que el bombón es uno de los dulces mexicanos más difíciles de elaborar ya que dura una hora con 20 minutos su cocción y 48 horas de reposo.
“Ahorita está iniciando, primero se hace la mezcla para elaborar el bombón y luego va a reposar 48 horas y ya el viernes a las 4:30 van a desmoldarlo para ver si ya lo logramos”, señaló.
Para la elaboración de este producto fue necesario utilizar alrededor de 800 kilos de producto como azúcar, grenetina, glucosa y almidón. A pesar del tamaño, la fórmula no se modificó para que se garantizara la calidad del producto.
Será este viernes cuando finalmente sea presentado al público en Plaza Fundadores de Guadalajara. La gente puede llegar con su familia por la tarde y una vez que se conozcan los resultados el público podrá llevarse a casa una cajita de cartón con un bombón, mazapán, paleta con chicle, chocolate y una bolsa de cacahuate japonés. Serán un total de 25 mil cajas las que se obsequiarán a los asistentes.